8 (383 50)31-371

Кадастровая палата по Новосибирской области напоминает, что каждый собственник может обезопасить свое имущество от мошеннических действий. Это можно сделать, подав заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащей ему недвижимостью

могут производиться только при его личном участии.

Мера, предусмотренная действующим законодательством, направлена на защиту прав собственников и снижение числа мошеннических действий с недвижимостью. При подаче заявления о запрете сделок без личного участия в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Это позволит предотвратить проведение мошеннических сделок с недвижимостью, заключаемых посредниками по доверенности.

Заявление о запрете сделок без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в Личном кабинете на официальном сайтеРосреестра или при посещении офиса центра "Мои Документы".Данная услуга предоставляется бесплатно.

Наличие в реестре соответствующей записи не препятствует государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения прав собственника жилого помещения, если на государственную регистрацию представлены:

- решение суда, вступившее в законную силу;

- требование судебного пристава;

- другие случаи, установленные законодательством.

Запись о запрете проведения сделок аннулируется по личному заявлению правообладателя недвижимости или его законного представителя. Кроме того, запись может быть отменена государственным регистратором без заявления собственника (законного представителя) одновременно с осуществляемой при его личном участии государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности. Также запись может быть снята на основании вступившего в законную силу судебного акта.

© 2013 Администрация Воздвиженского сельсовета, Чулымского района, Новосибирской области.