8 (383 50)31-371

«Дорожная карта», утвержденная 28 февраля этого года Правительством Новосибирской области, представляет собой план мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Новосибирской области.

План направлен на упрощение процедур, необходимых для функционирования бизнеса. Достижение

показателей служит увеличению инвестиционной привлекательности региона. Целевые модели плана мероприятий, связанные с регистрацией прав и кадастровым учетом, учитывают все шаги, которые проходят предприниматели при оформлении недвижимости. Кадастровая палата активно участвует в достижении показателей плана. В полномочиях ведомства реализация целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Успешный результат процедуры кадастрового учета зависит от качества подготовленной документации, а также наличия в ЕГРН достоверных сведений о границах между субъектами России, муниципальных образований и населенных пунктов. Доля муниципальных образований региона, сведения о границах которых внесены в ЕГРН, составляет 100%. На 1 декабря границы 50% населенных пунктов области внесены в ЕГРН(целевое значение на конец года составляет 30%).

Целевой моделью определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении регистрации прав и кадастрового учета. По состоянию на 1 декабря доля приостановлений составила 4,9% (целевое значение на 31.12.2017 – 18%), доля отказов – 1% (целевое значение на 31.12.2017 – 10%).

Показатели целевой модели направлены также на снижение административных барьеров и развитие бесконтактных технологий – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и в офисах центра «Мои Документы». Уровень предоставления услуги по постановке на кадастровый учет через офисы центра «Мои Документы» на 1 декабря достиг отметки 95% при целевом показателе на 31 декабря – 70%. Уровень использования электронной услуги по постановке на кадастровый учет составил 79%, что на 34 % больше значения целевого показателя.

Также необходимой мерой для достижения высоких результатов является межведомственное взаимодействие – электронный обмен информацией об объектах недвижимости между Росреестром и региональными органами власти.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Воздвиженского сельсовета, Чулымского района, Новосибирской области.