8 (383 50)31-371

В настоящий момент все центры и офисы госуслуг в Новосибирской области ведут работу под единым федеральным брендом «Мои документы».

Услуги, предлагаемые так называемыми многофункциональными центрами, варьируются в довольно широких пределах. Однако

все они относятся к сфере государственных и муниципальных дел. Таким образом, МФЦ — это госучреждение, выполняющее функцию взаимодействия между органами власти городского или общероссийского масштаба и обычными людьми, нуждающимися в услугах, предоставляемых подобными структурами. Все это включает информирование публики, прием и выдачу разнообразных документов, которые обычно необходимы гражданам, обработку персональных данных, связанных с различными услугами в данной сфере.

Принцип, положенный в основу МФЦ, услуги, ими предоставляемые, и сам подход к организации рабочего процесса позволяют получать достаточно эффективное сотрудничество между государством и его гражданами в различных аспектах. Основные цели - это увеличение возможностей для граждан в пользовании разнообразными государственными услугами. Во-первых, это улучшение качества их предоставления, а также доступность с точки зрения рядового человека. Во-вторых, это значительное уменьшение времени, необходимого для их получения все теми же обычными гражданскими и юридическими лицами. В-третьих, это предоставление возможностей для межведомственной координации в рамках самих государственных структур все с той же целью увеличения скорости получения государственных услуг. И наконец, у самих граждан появляется возможность отслеживать, что на самом деле происходит с данными, поступающими от них в разнообразные учреждения. По сути, это увеличение прозрачности данных структур и улучшение информированности общественности об их деятельности. Важнейшие функции Сюда относятся прием и обработка запросов о том, что необходимо предоставить заявителю на получение государственной или муниципальной услуги. Кроме того, МФЦ, являясь посредником между органами власти и населением, представляют интересы как последнего, так и самих учреждений в рамках данного взаимодействия. Также заявители на получение услуг имеют возможность отслеживать, что происходит с их просьбами, каков прогресс, что необходимо добавить к уже представленным данным и многое другое. МФЦ услуги осуществляют за счет взаимодействия между органами власти и различными организациями по вопросам поданных заявок от населения. Далее ими выполняется выдача документов государственного образца, выполняемая строго в рамках законов, предусматриваемых на местном и общенациональном уровне. Плюс по запросам выдаются все необходимые данные, имеющиеся в информационных системах госорганов, представляемые в виде соответствующих документов, предусмотренных настоящим законодательством.

Мои Документы» – это новый уровень государственного сервиса, где особое внимание уделяется не только обеспечению доступности и комфортности офисов многофункциональных центров, но и качеству предоставляемых государственных и муниципальных услуг.

© 2013 Администрация Воздвиженского сельсовета, Чулымского района, Новосибирской области.