8 (383 50)31-371

Услуги Росреестра являются одними из самых востребованных для физических и юридических лиц, так как они, как правило, являются составной частью ряда других государственных и муниципальных услуг. Росреестр осуществляет функции по государственной

регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, арбитражных управляющих. Сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) необходимы, например, для постановки на жилищный учет, для оформления ипотеки, кредита, вступления в наследство и др. Выписка из ЕГРП необходима в целях установления самого объекта недвижимости перед совершением сделки с ним или определения собственника, которому принадлежит тот или иной объект, а также для того, чтобы избежать возникновения спорных ситуаций, связанных с правами на объекты недвижимого имуществ.
Ведущими направлениями деятельности Росреестра являются оказание государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости, предоставлению сведений из государственных реестров и кадастра. Получить эти услуги можно современным способом – в электронном виде.
На официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru можно подать заявление и необходимые документы на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, осуществить государственный кадастровый учет, либо в установленных законом случаях произвести единую процедуру по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также сделать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.
С помощью электронных сервисов в любое удобное время, находясь в любом месте, можно получить необходимую информацию, связанную с деятельность Росреестра:
– Загрузить полученный электронный документ и его подпись, чтобы проверить подлинность;
– По номеру или кадастровому адресу узнать общедоступные сведения об объекте недвижимости;
– Узнать, на каком этапе обработки находится запрос;
– Найти интересующий объект и посмотреть его расположение на кадастровой карте;
– Узнать кадастровую и рыночную стоимость объекта недвижимости;
– Просмотреть и скачать опубликованные открытые данные Росреестра;
– На сайте доступны и другие электронные сервисы Росреестра.
Действительно, в настоящее время заявителям нет необходимости дважды обращаться в офис многофункционального центра. Портал позволяет заявителям обращаться за услугами Росреестра по экстерриториальному принципу, т.е. без посещения офиса приема-выдачи документов, из любой точки России независимо от того, в каком регионе находится объект недвижимости. В качестве пользователей ресурса выступают физические, юридические лица, представители органов государственной власти, местного самоуправления, другие субъекты права. Например, для нотариусов возможность запрашивать сведения из ЕГРП об объектах недвижимости в электронном виде позволяет оперативно получать юридически значимую информацию, которая необходима для совершения того или иного нотариального действия. Электронное взаимодействие экономит не только время граждан, но и денежные средства. Стоимость оказания услуги в электронном виде снижена.

© 2013 Администрация Воздвиженского сельсовета, Чулымского района, Новосибирской области.