8 (383 50)31-371

Электронные услуги и сервисы Росреестра являются важной частью общероссийской системы электронного правительства. Формирование электронного правительства в России стало возможным благодаря широкому распространению информационно-коммуникационных технологий в социально-экономической сфере и органах государственной власти.

Многие федеральные и региональные органы власти переводят взаимодействие с населением в электронный вид, и Росреестр является одним из лидеров в этом направлении

Информация при получении услуг в электронном виде надежно защищена. Для сервиса государственной регистрации прав предусмотрено резервное копирование информации на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации. В этом и заключается преимущество работы с электронными носителями по сравнению с бумажными: создавать несколько копий каждого бумажного документа и хранить их на всякий случай совершенно не нужно.

На официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru можно подать заявление и необходимые документы на осуществление государственного кадастрового учета и регистрации прав, проверить исполнение запроса (заявления), получить справочную информацию по объектам недвижимости, проверить электронный документ, полученный в результате оказания услуги Росреестра.

За 9 месяцев текущего года за электронной регистрацией в Новосибирской области обратилось более 6,5 тысяч заявителей, это в 6 раз больше, чем за первый год работы электронных сервисов Росреестра.

Электронные услуги Росреестра – это простой способ получить услуги ведомства напрямую, без посредников.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

© 2013 Администрация Воздвиженского сельсовета, Чулымского района, Новосибирской области.