8 (383 50)31-371

На сегодняшний день любая процедура в сфере оформления недвижимости не обходится без участия кадастрового инженера. Специалист выполняет важную работу по подготовке документов, изготовлению технических и межевых планов, актов обследования.
При выполнении

кадастровых работ кадастровый инженер имеет право* получить доступ на объект недвижимости, в отношении которого проводятся кадастровые работы. Также заказчик должен предоставить необходимую документацию для выполнения соответствующих работ. Кадастровый инженер вправе отказаться от выполнения кадастровых работ в случае, если заказчик нарушил условия договора, не обеспечил предоставление документов или доступ на объект.
Кадастровый инженер обязан соблюдать требования и стандарты осуществления кадастровой деятельности, установленные законодательством, а также не нарушать правила профессиональной этики. Также специалист должен отказаться от заключения договора на выполнение кадастровых работ в следующих случаях:
– если объект недвижимости не является объектом недвижимости, в отношении которого осуществляется кадастровый учет.
– если предоставленные заказчиком документы содержат недостоверные сведения;
– если предоставленные документы по форме/содержанию не соответствуют требованиям законодательства;
Напомним, что с 1 декабря 2016 года каждый кадастровый инженер должен состоять в саморегулируемой организации (СРО) кадастровых инженеров. Сведения об организации необходимо указывать в разделе «Заключение кадастрового инженера». Если этой информации в документе не содержится, специалисту откажут в осуществлении учета.
* Согласно статье 29 в редакции Федерального закона от 30.12.2015 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров"

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2013 Администрация Воздвиженского сельсовета, Чулымского района, Новосибирской области.